Двигаться к лучшему

Топ-блогер и специалист по здоровому питанию Таня Рыбакова — человек, который успевает все: разрабатывать контент-план, снимать 100 видео в год, вдохновлять подписчиков и даже ездить в отпуск. Мы встретились с Таней на съемках рекламного ролика Oriflame «Двигайся к лучшему» и поговорили о том, как планировать время, почему важно помогать другим и где найти мотивацию, чтобы идти вперед.

Таня, ваш график поражает. Вы приехали из отпуска и сразу же попали на Московский кинофестиваль?
Нет, я побыла несколько дней дома (смеется). В Валенсии я была там второй раз. Этот город очень подходит для восстановления сил. Там есть все, что я люблю: и музеи, пляжи, и природа. Но работаю я в интернете, поэтому в отпуске тоже работала.

В социальных сетях вы поделились ощущениями после посещения Московского кинофестиваля. О другой Тане, «толстушке», которая не верит, что жизнь настолько изменилась. Расскажите об этом ощущении.
Я шутила, но, если подумать, «прошлая» Таня, которая живет внутри меня, была очень удивлена. Я из обычной небогатой семьи. Училась, работала и благодаря интернету получила возможность изменить все. И приглашение на кинофестиваль потрясло меня. Невозможное возможно, — эта история много раз подтверждалась в жизни. Здорово, что люди могут находить мотивацию благодаря моему опыту.

А где вы брали мотивацию продолжать двигаться к лучшему?
Я живой человек. Конечно, бросить хотелось, и когда худела, и когда вела блог. Сложно бросать, когда нет другого выхода: это дело, которое нравится, это перспективно, и нужно подождать, ведь аудитория проектов и экспертность наращиваются со временем и дают результат не сразу. Так сложилось, меня окружают хорошие люди, которые помогают в сложные моменты. Благодаря такой поддержке легче.

Если мы работаем в офисе, у нас есть восемь часов рабочего времени. Когда мы работаем на себя, все сложнее, и важно понимать силы. Как у вас это устроено?
С силами вы очень правильно подметили. Я часто переоценивала свои силы. Подумаешь, съемка длиною в семь часов, или график «работа-встречи, встречи-работа» в разных концах города. В прошлом году в течение трех месяцев я побывала в США, Бразилии, Китае и Марокко с перерывами в две недели. Это было классно, но смена климата сказалась на здоровье, которое теперь нужно восстанавливать.

Такие простые вещи, как сон, здоровое питание и отдых без гаджетов помогает. Когда строишь график, в котором есть все: от съемок, встреч и работы в социальных сетях до переговоров по телефону и бухгалтерии, нужно уметь переключаться.

Я пробовала разные методики тайм-менеджмента, но дело не в нем. Дело в энергии, которая или есть, или нет. Пополнять ее можно с помощью элементарных вещей. Например, с изменения образа жизни. Для начала я ограничила отношения с людьми, которые на меня негативно влияли. Я не замечала, насколько разрушительно они действовали, как сеяли комплексы в голове. После круг общения меняется, и приходят те, кто нужен. Своих людей можно найти и на курсах живописи, и в спортклубе. Поэтому не бойтесь что-то менять. Если вы боитесь, значит, менять нужно обязательно.

В предыдущем интервью вы рассказывали, что ваша миссия — делать людей красивыми, помогать комфортно чувствовать себя в своем теле и быть довольными фигурой. А почему именно помогать?
Мне казалось, правильно делать все параллельно: и полезные дела, и проекты, которые помогают обеспечивать себе жизнь. Ведь лайками ты за свет не заплатишь. Когда пересекаешь какой-то порог, можешь себя прокормить, когда есть где жить, то хочется делать полезные дела, помогать и чувствовать обратную связь. Невозможно же отдавать постоянно.

А что вас заряжает?
Простые радости жизни, встречи с друзьями, поездки к маме и путешествия. Утро, когда меня будит кот или собака, забираясь в кровать, а мой молодой человек готовит завтрак. Мне повезло, что работа позволяет путешествовать. Видеть, как живут другие люди, узнавать новое. Еще я вдохновляюсь простыми людьми, и в реальной жизни, и в интернете, люблю смотреть англоязычные каналы.

Вы снялись уже во втором рекламном ролике Орифлэйм, которые называется «Двигайся к лучшему». Что для вас означает движение к лучшему?
Поиск баланса между всеми сферами жизни и желанием реализовывать свои идеи и потенциал, и не забывать: пока ты мечтаешь о чем-то, жизнь происходит здесь и сейчас.

Текст: Фото: Инстаграм героини / Oriflame