Мамы подростков выбирают: обновленная серия Pure Skin

Как убедить ребенка ухаживать за кожей с юных лет? Как выбрать правильный продукт, который поможет справиться с проблемами молодой кожи? Мы спросили у партнеров бренда Oriflame и мамочек прекрасных дочерей — и вот что нам удалось узнать.

Ольга, у вас трое прекрасных дочерей — расскажите, насколько они разные?

Я всегда представляла, что у меня будет много детей. Еще задолго до рождения первой малышки знала, что ее будут звать Валерия. Поэтому когда на меня впервые посмотрели ее большие распахнутые глаза, даже не было сомнений, что родилась Лерочка. Старшая дочка безумно творческая, она ведет популярный косплей-блог в тиктоке Lera Nett, где перевоплощается в разных персонажей. Недавно с отличием закончила школу, готовится к взрослой жизни.

Второй дочке мы выбрали имя Кристина —для того, чтобы называть Тиной. И с первых дней жизни наша малышка именно Тина. Она родилась 1 января, и мы зовем ее нашим новогодним подарком. И она действительно дарит себя и свое творчество не только нам, но и всем окружающим. Очень спортивная. Прекрасно поет, с рождения, всегда и везде. Недавно выступила на городском выпускном и свою жизнь мечтает связать с вокалом.

Марта ворвалась в нашу жизнь ярким ребенком. С первых дней мы поняли, что все круто изменилось и наполнилось бурной деятельностью младенца. Например, в 10 месяцев она впервые взяла ложку в руки и с тех пор стала есть самостоятельно. Больше не позволила себя кормить. Легко знакомится и общается с людьми везде. Занимается плаванием и посещает театральную студию. Любит рисовать и часто рисует семью.

Как вы отнеслись, когда девочки начали проявлять интерес к косметике?

Приведу простой пример из жизни.

Урок такой: нужно не запрещать детям косметику, а показывать, как ее правильно использовать. У каждой из моих дочек есть личные косметические средства: уход, макияж. Я учу их правильно ухаживать за собой, ведь естественная красота — это в первую очередь, здоровая кожа, волосы, ногти, и только потом — макияж, укладка и лак для ногтей.

Какой ваш секрет успешного материнства?

Я считаю, что важно научить детей в любой сфере делать все возможное для достижения результата. Выложиться на 100% — и получить результат, который заслужен. Если результат не устраивает, развиваться и снова выкладываться на 100%.

А я, как мама, люблю своих дочек независимо от их результатов. Я благодарна им, что они выбрали родиться у меня и привнесли в мою жизнь безусловное и бесконечное счастье.

Поэтому в первую очередь надо воспитывать не детей, а себя. Всегда начинать с себя и задавать вопрос — а делаешь ли ты то, чему учишь своих детей?

Ирина, расскажите нам о вашей прекрасной дочке!

Немного о дочурке Маришке. Ей 11, но все из-за роста дают на пару лет больше — ну прямо как мне в детстве. Она рисует в стиле аниме, учит английский, пробует себя в моделинге и актерском мастерстве, мечтает побывать в Японии, а еще — работать со мной в Oriflame и путешествовать по миру.

Маришка хочет изучать японский и с друзьями уже общается на этом языке, используя переводчик. Как они это делают, для меня загадка. Профессионально занимается хип-хопом, с командой занимала первые места на различных чемпионатах страны. С 8 лет состоит в модельном агентстве, а с 10 учится в медиа- и киношколах, успела поучаствовать в неделе моды и даже сняться в полнометражном фильме, который вот-вот выйдет на экраны.

Как вдохновить подростка с таким плотным расписанием ухаживать за кожей?

У нас есть традиция: вечером мы вместе идем в ванную чистить зубы. Я делаю все уходовые процедуры для лица, она наблюдает, и мы болтаем обо всем. Наблюдая за моим уходом, дочка с раннего возраста тоже хотела иметь свои баночки красоты.

С 11 лет она все чаще просит «взрослую» косметику, как у мамы: «Я тоже хочу! Мам, давай вместе маску сделаем, ну пожалуйстаааааа! Дай мне свои патчи для глаз»

Какую косметику выбираете для дочки?

Сейчас у нее начинается подростковый период, появляются прыщики. Листая каталог, она увидела, что полностью обновляется линейка Pure Skin. Раньше у неё уже было несколько продуктов, а тут она с восторгом попросила всю серию: «Мам, я хочу, чтобы у меня были свои маски, скраб, умывалка, тоник!»! Теперь в предвкушении ждет заказ, чтобы на ее полочке красовалась своя уходовая косметика. Ах, девочки такие девочки!..

Ваш совет юным девушкам: как расти счастливыми и смелыми на пути к мечтам?

Если бы я могла дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, я бы сказала следующее.

Мечтай о великом. Слушай свое сердце. Иди к своей цели, как бы ни было сложно.

Совершай много действий и ошибок, именно они приведут тебя к результату и успеху. И никогда не отказывайся от своей мечты!

Расскажите о традициях ухода за собой в вашей семье!

Мама не учила меня ухаживать за лицом. Как-то это было не принято в нашей семье. Я впервые погрузилась в это искусство только в 28 лет, став бренд-партнером Oriflame, и теперь стараюсь передать его своим дочкам.

Нашей младшей дочери Полине 14 лет. Она очень скромная и добрая, делает особые успехи в художественной школе. Рисовать — это точно ее! Серьезно занимается волейболом, а это очень активный вид спорта.

А как Полина ухаживает за кожей?

В 11 лет я подарила Полине первую уходовую косметику для лица. И конечно, это была серия Pure Skin.

Серия обновилась, и теперь мы с радостью попробуем новинку.

Что важно юном возрасте? Конечно, чистая кожа. Подростки ведут активный образ жизни, и часто появляются воспаления. Мы сумели их избежать! Нам помогла качественная, натуральная, эффективная и безопасная косметика, а также ежедневный систематический уход.

Как убедить подростка делать эти ежедневные процедуры?

В нашей семье вопрос решился легко: есть личный пример мамы. Мои девочки видят мое отношение к себе, качественную косметику, ухоженность.

Нашей старшей дочери Снежане 30 лет. В своё время я передала ей все свои знания об уходе. Она пользуется средствами Oriflame с юности, и результат превзошел ожидания: кожа безупречна, высыпаний нет и не было, ровный цвет лица, уровень увлажнения — максимальный. Кожа выглядит значительно моложе своего возраста.

Как вы думаете, есть шансы у Полины забывать о ежедневном уходе или пренебрежительно относиться к своему лицу? Конечно же, нет, ведь перед глазами результат, который она тоже хочет иметь спустя годы.

Я счастливая мама и всей душой благодарю мою любимую компанию Oriflame за все возможности, которые она даёт, за великолепные продукты и удовольствие воспитывать моих детей в красоте.

Купить

Выбор редакции

Oriflame обновили и улучшили линейку Pure Skin специально для того, чтобы несовершенства и высыпания перестали тебя беспокоить. В помощь твоей коже — активные ингредиенты для глубокого, но не агрессивного очищения Чувствуешь, что уход за кожей превращается в вечный бой? Пусть он станет просто удовольствием!